2
.
Д л я ж е л у д к а
СОСТАВ (НА 4 п о рц и и ):
500 г свежего шпината
500 мл йогурта
1ч. л. семян зиры
1/2 ч. л. смеси специй гарам-масала
1/4 ч. л. молотого черного перца
1ч. л. соли
готовим:
размели и поджарь
зиру на сухой сковороде, от-
режь у шпината стебли и про-
мой листья. Слей воду и промой
еще раз. Швыряй траву в кипя-
щую воду на минуту или две,
чтобы стала мягкой. Откинь
листья на дуршлаг, отожми
и крупно наруби. Налей йогурт
в большую миску, добавь туда
шпинат и специи, перемешай.
Можешь есть так, а можешь
как соус - хоть с мясом, хоть
с овощами.
Кисломолочные продукты — лучший
источник кальция и усваиваются орга-
низмом почти на 100%. Помимо каль-
ция тут калий, натрий и витамины от
А до Е. А вот калорий, напротив, не-
много — 70-75 на 100 г.
В листьях шпината содержатся бел-
ки, жиры, сахара, клетчатка, органи-
ческие кислоты, флавоноиды. А кро-
ме этого, сбалансированный поливита-
минный комплекс — витамины групп
В, С, Р, РР, Е, К. Шпинат известен своим
железным характером — 250 г содержат
суточную норму этого металла.
ШПИНАТ + ЙОГУРТ
Йогурт в компании шпината — ви-
таминная бомба для организма. Он
помогает шпинату лучше усвоиться,
не перегружает калориями и налажи-
вает работу пищеварительного тракта.
Классическое сочетание в индийской
аюрведической кухне.
126
Д ЕКАБРЬ 2 0 0 9
WWW.MHEALTH.RU
м ы
предыдущая страница 59 Mens Health Россия 2009 12 читать онлайн следующая страница 61 Mens Health Россия 2009 12 читать онлайн Домой Выключить/включить текст