ДЛЯ КАЧКА-ВЕГЕТАРИАНЦА
ПИЛАВ
С НУТОМ
И нд ийская каш а
из риса с бобами
На одну порцию:
50 гнута (или маша,
чечевицы, гороха)
75 гриса
350 г воды
1ст. л.топленого масла
Соль, специи по вкусу
О
Разогрей на сковород-
ке на сильном огне топ-
леное масло (если нет топлено-
го - черт сним, бери обычное
сливочное).
Когда полностью расто-
пится, кидай туда специи,
а именно - корицу, гвоздику,
черный и красный перец, кур-
куму, зиру и кардамон - коро-
че, кидай все, что есть, не жалея,
должно быть ароматно и остро.
Энергично помешивай с минуту,
пока кухня не пропахнет, и до-
бавь предварительно отварен-
ный нут и сырой рис. Продолжай
мешать, чтобы бобы и крупа
пропитались пряной пастой.
Теперь заливай воду, за-
крывай крышкой и вари
минут пять. Затем убавь огонь
до минимума и туши еще минут
20-30, чтобы рис и нут развари-
лись и впитали воду.
ПРИМЕЧАНИЕ м н - к о к а :
для
разнообразия в пилав можно
добавит ь овощ ей
цвет -
ную капусту, морковь, лук.
Бобы нужно предваритель-
но замочить (в идеале
ча-
сов на 10-12) и варить час-
полтора.
■Это очень сытное
на гарнир
но,
конечно,
и. И незабудь
зіть рис перед
ібавитьсяот
иоогатоебелк«
Если подашь егс
к. скажем, жарено:
будет еще вкуснее,
не очень диетичесю
несколько раз пром;
готовкой-чтобы и;
лишнего крахмал;
и лишних кале
83
предыдущая страница 57 Mens Health Россия 2010 01 читать онлайн следующая страница 59 Mens Health Россия 2010 01 читать онлайн Домой Выключить/включить текст