ЭЛЕМЕНТАРНО
РАЦИОН
Крепче за барана держись
Вот тебе простейший способ пожарить шашлык с грузинским духом. За вкусное
мясо здесь отвечает молодой баран, а за грузинский дух —
томатный соус.
ЭКСПЕРТ:
ЭДИШЕРИ
ХЕВСУРИАНИ,
ШЕФ-ПОВАР
РЕСТОРАНА
"ЧАЙКОВСКИЙ
В ТИФЛИСЕ"
ЛАВАШ - НЕ
ПРОСТО УКРАШЕНИЕ.
ОН ВПИТЫВАЕТ СОК
МЯСА И СТАНОВИТСЯ
БОЖЕСТВЕННЫМ
2
кг баранины
:
(выбирай свежую
филейную часть
задка молодого
барашка)
кг лука
1 лимон
2 ст. л виноградного
уксуса
Соль по вкусу
Ничто не должно перебивать вкус
хорошего мяса, поэтому маринад
ты сделаешь очень спокойный.
Нарежь баранину одинаковыми
кусками по 50-70 г каждый (иде-
альный размер для жарки на шам-
пурах), положи в кастрюлю.
Нарежь лук полукольцами, до-
бавь к мясу. Туда же выжми сок ли-
мона, добавь виноградный уксус
жареное мясо превратит
в чудесное жареное мясо,
можно приготовить за
каких-то пять минут.
Не поленись.
100 г густой томатной пасты
300 мл холодной
кипяченой воды
'Л небольшой луковицы
3-4 зубчика чеснока
2-3 веточки кинзы
1 ч. л. молотого кориандра
Соль по вкусу
Томатную пасту ты берешь
для быстроты и удобства,
чтобы не возиться с поми-
дорами. В подходящей ем-
кости разведи ее водой
до консистенции идеаль-
ного, на твой взгляд, соу-
са. Добавь мелко порезан-
ный лук, натертый на терке
(или раздавленный прес-
сом) чеснок, мелко поруб-
ленную кинзу, кориандр,
соль. Качественно все пере-
мешай. Если считаешь, что
получилось слишком густо,
добавь еще воды, переме-
шай. Соус готов!
(если нет виноградного, то вооб-
ще обойдись без уксуса).
Посоли, хорошо перемешай, на-
крой кастрюлю крышкой и поставь
в холодильник.
Мариновать мясо нужно мини-
мум 2-3 часа, а лучше так: утром
замариновал - вечером пожарил,
вечером замариновал - на обед
следующего дня пожарил.
САЦЕБЕЛИ
ИЗ ПОМИДОРОВ
Вкуснейший соус, который
I О ТОМ, ЧТО ЕЩЕ ВКУСНОГО И ПИТАТЕЛЬНОГО МЫ СОВЕТУЕМ Ж АРИТЬ ЗТИМ ЛЕТОМ НА МАНГАЛЕ, ЧИТАЙ НА СТР. 110
48 MHEALTH.RU I ИЮНЬ 2014
предыдущая страница 23 Mens Health Россия 2014 06 читать онлайн следующая страница 25 Mens Health Россия 2014 06 читать онлайн Домой Выключить/включить текст