■ Со следами от ре-
шетки гриля еда, не-
сомненно, прибав-
ляет в аппетитности,
но даже это не срав-
нится с насыщенным
ароматом копченос-
ти. К счастью, чтобы
добиться такого эф-
фекта, тебе не нуж-
но восемь часов дер-
жать мясо над огнем.
Все, что тебе потре-
буется, - это упаков-
ка древесных ще-
пок. Сгодятся бере-
зовые, если хочешь
пикантности — оты-
щи в специализиро-
ванных магазинах
или закажи в интер-
нете щепки мескита
или гикори. Итак, вот
что тебе надо с ними
сделать. Для начала
вымочи щепки в го-
рячей воде в тече-
ние 30 минут. Затем
плотно оберни фоль-
гой. Наделай с одной
стороны дырок -
выходящий из них
дым и будет коптить
твою пищу.
■ Закладывай
фольгу с щепками на
угли (дырками вверх)
ровно перед тем, как
собираешься заки-
дывать на гриль еду.
Во время готовки
держи крышку гриля
закрытой - так дым
не выйдет, а останет-
ся в пище.
Добавь
огню
дыма
предыдущая страница 76 Mens Health Россия 2014 06 читать онлайн следующая страница 78 Mens Health Россия 2014 06 читать онлайн Домой Выключить/включить текст