Соус на масле
Масло —
густое, и оно буквально на-
сыщается ароматами других ингре-
диентов. Не правда ли, это отличная
основа для соуса? А Стюарт Бриоза,
шеф и совладелец местечка State Bird
Provisions в Сан-Франциско, предла-
гает тебе сначала поджарить масло,
чтобы использовать в соусе его соб-
ственный карамельно-сливочный
аромат. Приготовь и постарайся не
съесть его сразу же, ложкой.
МАСЛО С ЛАЙМОМ И РЫБНЫМ СОУСОМ
Тебе понадобится сотейник или сково-
рода с высокими бортами. Поставь посу-
дину на средний огонь и закинь в нее 2/3
пачки масла (120 г). Дождись, пока оно
растает и чуть покоричневеет, на это уй-
дет около 5 минут, не забывай постоянно
помешивать. Затем вылей масло в мис-
ку и замешай с 1 ст. л. молотого имбиря,
1,5 ст. л. рыбного соуса (ищи в азиатском
отделе супермаркета), 2 ст. л. сока лайма
или лимона и 2 ст. л. апельсинового сока.
Сыпани сюда же по 1 ст. л. измельченных:
зеленого лука, мяты и кинзы. Переме-
шай, подавай горячим к морепродуктам
или рыбе.
Соус для пирушки
Ты решил сегодня себя побаловать
и съесть здоровенный стейк с мощ-
ным, жирным соусом. Конечно, не
готовь его сам, покупай в магази-
не, в бутылке с наклейкой “для стей-
ков”. На вкус, правда, тоже будет как
бутылка. Ну или приложи немного
усилий и своими руками приготовь
выразительный соус с большой бук-
вы С. Тебе в помощь рецепт Криса
Хастингса, шеф-повара и владель-
ца заведения Hot and Hot Fish Club
в Бирмингеме, Алабама. Пировать
так пировать: используй половину
соуса, чтобы полить стейк на своей
тарелке, а вторую —
чтобы макать
в нее сочные кусочки.
ПАПОЧКИН СОУСДЛЯ-ЧЕГО-УГОДНО
В среднего размера кастрюле, установ-
ленной на средний огонь, растопи 2/3
пачки сливочного масла. Затем убавь
огонь до малого и перемешай с 125 мл
вустерского соуса, таким же количеством
лимонного сока, а также 4 очищенны-
ми и раздавленными зубчиками чесно-
ка. Измельчи один небольшой сушеный
красный чили и забрось в ту же кастрю-
лю вместе с 2 ч. л. соли, веточкой розма-
рина и 3 веточками тимьяна. Пусть нем-
ного побулькает - и готово. В
ВНЕСИ ФИНАЛЬНЫЙ
ШТРИХ
Вообще, ты можешь подавать любой
из соусов из этого материала ко
всему, что тебе в голову придет, -
мы нелюбим ограничения. Но повара
взяли с нас обещание, что мы
покажем тебе эту табличку:
КУРИЦА
ДИЧЬ
БАРАНИНА/ЯГНЯТИНА
ГОВЯДИНА
ЛОСОСЕВЫЕ
СКУМБРИЯ/МАКРЕЛЬ
— — -Я Н *
....
БЕЛАЯ РЫБА
МОРЕПРОДУКТЫ
КАРТОФЕЛЬ
ПРОЧИЕ ОВОЩИ
предыдущая страница 42 Mens Health Россия 2014 07 читать онлайн следующая страница 44 Mens Health Россия 2014 07 читать онлайн Домой Выключить/включить текст