ПОДГОТОВКА к вы ходным
ПОХЛЕБКА ИЗ ЯГНЯТИНЫ
СЛУКОМ-ПОРЕЕМ
возьми:
660 г ягнятины (все, что
осталось), нарежь тонкими
кусочками
Оставшуюся от ягненка кость
600 мл бульона из баранины
(или просто разведи
в этом же количестве воды
бульонный кубик)
100 г перловой крупы
2 морковки, нарежь кружками
1 лук-порей, нарежь
п р и г о т о в ь :
Вот и вся твоя ягнятина -
впрочем, ее почти хвати-
ло на неделю. Приготовь это
варево, и оноукрепиттвой
организм на все выходные.
Сложи все ингредиенты
в кастрюлю, доведи до ки-
пения, а потом вари на
медленном огне в течение
30 минут. Вся суть в мозге из
косточки: гликозаминогли-
каны улучшают и ускоряют
работу твоей пищевари-
тельной системы, а амино-
кислоты и здоровые жиры
питают твои мышцы - тебе
хватит, чем бы ты ни пла-
нировал заниматься в бли-
жайшие 48 часов.
возьми:
330 г ягнятины, нарежь
1 луковицу, нарежь
1 зубчик чеснока, раздави
1 банку томатов в собственном
соку (400 г)
1 банку консервированного
нута (400 г)
1 небольшой пакетик
орехово-фруктовой смеси
150 г кускуса
п р и г о т о в ь :
1. В этом обеде полно заряжа-
ющих тебя энергией угле-
водов, и при этом он почти
лишен насыщенных жи-
ров - то что надо, чтобы за-
дать жару в спортзале. Разо-
грей на большой сковороде
немного оливкового мас-
ла и поджарь на нем лук
в течение 5 минут, за мину-
ту до конца добавив ему
в компанию чеснок.
2. Засыпай в сковороду все,
кроме кускуса, и обжари-
вай на медленном огне
в течение 25 минут. Кускус
приготовь отдельно, руко-
водствуясь инструкцией
на упаковке. Все переме-
шай. Получилось много (три
порции) и сытно (благо-
даря низкому гликемиче-
скому индексу кускус бу-
дет перевариваться в тече-
ние всего дня, без перебо-
ев снабжая тебя энергией).
Ешь весь день или угости
излишками приятелей.
ЧЕТВЕРГ
ЗАРЯДИСЬ ЭНЕРГИЕЙ
ТУШЕНОЕ МЯСО
ПО-МАРОККАНСКИ
£
А если ягненка нет?
Это факт: на российских рынках
и в магазинах ты с большей вероят-
ностью отыщешь мясо зрелого ба-
рана, чем молодого ягненка. Отли-
чить несложно: баранина темнее,
менее нежная и с более выражен-
ным запахом, чем ягнятина. Впро-
чем, она тоже подходит для этих ре-
цептов, но с одной оговоркой: запе-
кать баранину надо немного дольше
и лучше в фольге, иначе она высох-
нет и превратится в несъедобную
подошву.
В любом случае не переживай,
что твое мясо испортится в холо-
дильнике за пять дней. Два часа
томления в духовке с перцем и со-
лью — отличный способ его надол-
го сохранить. На всякий случай,
как остынет, запрячь его в пищевой
контейнер и прикрой крышкой —
так ты убережешь его от воздейст-
вия прочих продуктов в твоем хо-
лодильнике. ■
ИЮЛЬ 2014 I MHEALTH.RU 95
предыдущая страница 62 Mens Health Россия 2014 07 читать онлайн следующая страница 64 Mens Health Россия 2014 07 читать онлайн Домой Выключить/включить текст