ж
ЭЛЕМЕНТАРНО
I
РАЦИОН
ВЕК ГНИЛИ
НЕ ВИДАТЬ
Учим тебя, как
правильно хранить
зелень и салатные
листья, чтоб они
не сгнили раньше
времени.
Бывает, держишь зелень
и прочие салатные листья
в пакете в холодильнике,
а они там становятся
осклизлыми и подгнив-
шими. Знакомо? Попробуй
улучшенный вариант хра-
нения. Возьми пакет для пи-
щевых продуктов с застеж-
кой и выложи его изнутри
бумажным полотенцем, за-
тем сунь туда зелень, за-
крой (но не до конца!) и по-
ложи в холодильник в отдел
для овощей. Бумага впи-
тает лишнюю влагу, а че-
рез оставленное отверстие
трава будет проветривать-
ся - в такой среде бактери-
ям будет не очень комфорт-
но размножаться, и твой
корм продержится на не-
сколько дней дольше, чем
просто в плотно закупорен-
ном пакете.
ш Я л
3
Обмакни
Шоколад готов? Возь-
ми противень, застели
его кулинарной бумагой.
Хватай ягоды за хвост, ма
кай в шоколад. Вынимая,
слегка покрути их, что-
бы избавиться от излиш-
ков глазури, и выклады-
вай на бумагу. Когда вся
команда будет измазана
в шоколаде, отправь про-
тивень в холодильник на
5 минут.
1
Выбери
Чтобы твой сюрприз
выглядел эффектно
и многозначительно, вы-
бирай самые крупные
ягоды из тех, что попа-
дутся. Хватит и полкило -
объедаться-то никто не
собирается. Помой клуб-
нику, разложи на бумаж-
ном полотенце и подо-
жди, пока обсохнет, -
иначе шоколад не будет
на ней держаться. И глав-
ное, хвостики не отрывай
4
Присыпь
Пока глазурь еще
нежная, слегка присыпь
*
ягоды крупной морской
солью, или дроблеными
фисташками, или моло-
тым какао, или даже бы-
строрастворимым кофе.
Держи клубнику в холо-
дильнике еще минимум
20 минут, чтобы шоколад
хорошенько застыл. За-
крытые пищевой пленкой
ягоды могут храниться
в холодильнике два дня.
Доставай их за час до по-
дачи на стол, иначе будут
холодные и безвкусные.
2
Растопи
Возьми 200 г шокола-
да (темного или молочно-
го), разломай его на мел-
кие кусочки и закинь в ка-
стрюльку (или в миску,
подходящую для микро-
волновки). Для идеальной
консистенции в шоколад
нужно добавить сливоч-
ного масла: 1 ст. л. в мо-
лочный и 2 ст. л. в темный.
На медленном огне (или
на маленькой мощности
в микроволновке) расто-
пи шоколад с маслом, из-
редка помешивая. Добавь
щепотку соли.
Желаешь изящно угостить
подругу? Приготовь ей
простой летний десерт —
клубнику в шоколаде.
КЛУБНИКА - БОГАТЫЙ ИСТОЧНИК ПИЩЕВЫХ ВОЛОКОН И ВИТАМИНА С. МИНУС ЛИШЬ В ТОМ, ЧТО В НЕЙ ПОЛНО САХАРОВ
40 MHEALTH.RU I АВГУСТ 2014
Ф 0 1 0 : LEGION-MEDIA
предыдущая страница 22 Mens Health Россия 2014 08 читать онлайн следующая страница 24 Mens Health Россия 2014 08 читать онлайн Домой Выключить/включить текст