КАЛОРИИ
НІЗАДЕРЖАТСЯ
ДА, РОЛЛ
С ЗАПЕЧЕННОЙ
СВИНИНОЙ
ПОТЯНЕТ ПОЧТИ НА
500 ККАЛ, НО ОН
ЖЕ АКТИВИЗИРУЕТ
МЕТАБОЛИЗМ
Полегче с магазинными
соусами: в них много
соли и сахара
О
бугленный и липкий, как по-
жарный на карамельной
фабрике, этот кусок свини-
ны способен до смерти на-
пугать фаната здорового питания.
Но ведь даже диетологи совету-
ют иногда позволять себе лишнего,
чтобы не тронуться умом. Так что
этот текст, в общем, одобрен вра-
чами. Поехали?Приготовленная по
уму свинья способна снабжать тебя
энергией в течение целого дня.
В этом рецепте есть паприка и чес-
нок — они работают на стабилиза-
цию уровня триглицеридов (соеди-
нений, которые организм исполь-
зует как источник энергии между
приемами пищи). Только не забудь
срезать с куска весь внешний жир
еще до готовки - так корочка на
мясе выйдет лучше. Атакже загля-
ни в табличку ниже и оцени, какую
жертву ты принесешь свинье и что
от этого выиграешь.
УГЛЕСВИНИНА-ПРОТИВ
НАШ РЕЦЕПТ-ЗА
Кайенский перец
стимулирует метаболизм
Орегано замедляет рост
раковых клеток
Тут есть сахар, но семена
кориандра стабилизируют
уровень глюкозы в крови
ЖИРНЫЙ
КУСОК ЭНЕРГИИ
РОЛЛЫ
С ЗАПЕЧЕННОЙ
СВИНИНОЙ
Тебе понадобится:
2-3 кгсвиной лопатки (на 18 порций)
1
ст. л. черного перца горошком
1 ч. л. семян зиры (кумина)
1
ч. л. семян кориандра
75 г коричневого сахара
30 г молотого сухого чеснока
20 г паприки
1 ч. л. сушеного орегано
1 ч. л. кайенского перца
Соль по вкусу
Лаваш
Как готовить:
1.
На среднем огне в течение мину-
ты-двух подсуши на сухой ско-
вороде перец горошком, семена
зиры и кориандра (они станут аро-
матнее, и их легче будет измель-
чить). Остуди, перемели в труху
и смешай с остальными сыпучими
ингредиентами.
122 MHEALTH.RU I СЕНТЯБРЬ 2014
В свиной лопатке -
аж 19 г жира на 100 г
2, Разогрей духовку до 110 граду-
сов, сдери со свинины все лишнее
(жир, кожу, если она есть) и вмас-
сируй в мясо смесь специй. Уложи
ее на смазанный любым расти-
тельным маслом противень или
в ф орму для запекания. Томи в ду-
ховке 12 часов. Затем вынь, завер-
ни в фольгу и оставь в покое на
30 минут.
3. Сними мясо с кости и мелко нару-
би. Теперь добавь к свинине на-
ш инкованную капусту, марино-
ванные огурцы и немного соуса,
уложи на лаваш и заверни.
Поедая много красного
мяса, ты увеличиваешь
риск развития рака