Родственник нашего старо-
го знакомого укропа —
фен-
хель — готов пожить в тво-
ем организме какое-то вре-
мя. И такое соседство пой-
дет тебе на пользу. Давно
известно, что корень фенхе-
ля — вкусное и питательное
блюдо (ищи в супермаркетах
и на рынках). А вот послед-
ние новости: журнал Cell со-
общает, что волокна фенхе-
ля не до конца переварива-
ются твоим ЖКТ. Болтаясь
у тебя внутри, эта клетчатка
запускает в организме ряд
защитных мер против диа-
бета и ожирения: чувство
голода слабеет, расход энер-
гии в состоянии покоя уве-
личивается, а печень замед-
ляет производство глюкозы.
9
Ешь корни,
чтобы укротить
аппетит
ИЗВЛЕЧЕНИЕ
ИЗ КОРНЯ
Фенхель
ПОХОЖ
на раскачавший-
ся сельдерей.Но
и питательных ве-
ществ в нем пример-
но в 17 раз больше.
Возьми на вооруже-
ние этот простой пя-
тиминутный рецепт,
чтобы не растерять
его пользу.
ПОДГОТОВЬ
Сними кожицу и на-
режь корень фенхе-
ля поперек, как лу-
ковицу. Не выбрасы-
вай листья - в них
полно пользы.
02 ПРИГОТОВЬ
Сбрызни нарезик
оливковым маслом,
закинь на сковород-
ку и быстро подру-
мянь кусочки с обеих
сторон. Добавь воды
и чуть потуши на
слабом огне. Закинь
сверху листья.
ПОДАЙ
Выжми сверху поло-
вину лимона - это
поможет твоему нут-
ру усвоить полезные
элементы.
52 MHEALTH.RU I ОКТЯБРЬ 2014
предыдущая страница 17 Mens Health Россия 2014 10 читать онлайн следующая страница 19 Mens Health Россия 2014 10 читать онлайн Домой Выключить/включить текст