Что бы в мире ни творилось, а октябрь никто не отменял. А где
октябрь, как говорится, там и Октоберфест. В честь знаменитой
пивной вакханалии предлагаем тебе, как обычно, съесть
необычную жареную колбаску с капусткой.
. ; •
РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОЙ ТУШЕНОЙ КАПУСТЫ К КОЛБАСКАМ ИЩИ НА MHEALTH.RU ПО ЗАПРОСУ "ОКТОБЕРФЕСТ-МЕНЮ"
I
Колбаса
Немецкое мясо
нынче под вопросом (по
крайней мере, было так,
когда мы сдавали этот
номер в печать). Поэтому
ищи правильные колба-
ски отечественного про-
изводства. Обычно их на-
зывают "баварские"либо
просто "колбаски для
гриля". Главная примета:
в составе только свини-
на (или больше свинины,
меньше говядины). Ку-
паты и белые "мюнхен-
ские" колбаски для этой
истории не годятся.
2
Пиво
Ты никогда рань-
ше не варил колбаски
в пиве, а зря: после это-
го они приобретают не-
повторимый вкус и луч-
ше прожариваются на
мангале или сковороде.
Итак, налей в кастрюлю
простое светлое пиво
(так, чтобы в нем смог-
ли утонуть все колбасы),
нагрей на среднем огне,
закинь колбаски и вари
на таком же огне, пока
не начнут набухать
и затвердевать, от 10 до
15 минут.
2
Огонь
Пока пиво бур-
лит, посмотри, хоро-
ши ли угли в мангале,
или разогрей на сред-
не-сильном огне сково-
роду-гриль. Кидай кол-
баски из пива прямо
на решетку/сковород-
ку и жарь. Время от вре-
мени переворачивай их
щипцами - готовить-
ся они должны до по-
явления приятно запе-
ченных боков, минут 5,
не дольше. 0 том, что не
прожарятся, не беспо-
койся: они проварились.
^
Готово!
Наравне с колба-
сками пожарь сбрызну-
тые растительным мас-
лом луковые колечки.
Когда все будет готово,
заранее отрезанные
ломти багета разрежь
вдоль (не до конца), раз-
верни и слегка обжарь
с двух сторон. Перед по-
дачей смажь внутрен-
ность хлеба горчицей,
положи туда колбаску,
жареный лук и простую
квашеную капусту (ту-
шить ее нет времени -
хочется есть!).
Статья, опубликованная
в научном издании
European Journal of Clinical
Nutrition, проливает свет
на жидкую еду: суп-пю-
ре насыщает лучше при-
вычного супа на основе
бульона. Специалисты по
питанию поставили экс-
перимент: приготовили
из одних и тех же ингре-
диентов два первых блю-
да: жиденькое и в виде
пюре. Две группы людей
их съели. Те, кому доста-
лось пюре, почувствовали
себя более сытыми. При-
чина, по словам ученых,
в следующем: суп-пюре
позволяет организму бы-
стрее усваивать питатель-
ные вещества и в то же
время замедляет процесс
опорожнения желудка.
Поэтому запоминай: лег-
кий жиденький суп хорош
в качестве аппетайзера (то
есть подстегивает аппе-
тит), а плотный суп-пюре,
из чего бы он ни был, от-
лично утоляет голод.
ЭТО ТЕБЕ
ПО СУПАМ
Н аконец-то мы
уз н а ли ,ч то суп -
пюре отличается от
обы чного куриного
супчика не только
консистенцией.
64 MHEALTH.RU I ОКТЯБРЬ 2014
ФОТО: CHARLES MASTERS, LEGION-MEDIA
предыдущая страница 26 Mens Health Россия 2014 10 читать онлайн следующая страница 28 Mens Health Россия 2014 10 читать онлайн Домой Выключить/включить текст