СЫРИ
топпинги
Вот где начинается веселье: экспериментируй
с начинками, чтобы сделать собственную
неповторимую пиццу.
Кто сверху?
Топпинг - это все, что ты сыпешь
на пиццу поверх соуса. Отправ-
ляйся в магазин или просто от-
крой холодильник и дай време-
ни года тебя вдохновить. Весной
и летом прекрасны любые гос-
ти с грядки, зимой и осенью де-
лай ставку на консервирован-
ные овощи и оливки. Все элемен-
ты начинки нарезай как можно
тоньше: пицца готовится дейст-
вительно быстро (восемь-девять
минут в раскаленной печи, даже
в домашних условиях), ингреди-
енты должны успеть карамелизо-
ваться. Распределяй начинку по-
немногу и равномерно, так, что-
бы каждый укус нес в себе нем-
ного каждого топпинга.
БОГАТЫЙ ВЫБОР
Пробуй разные сорта кол-
басок, не останавливайся
на одном сорте. Коп-
ченые, пикантные,
соленые, да хоть
сервелат. Глав-
ное — нарезай
кусочками по-
тоньше. Толстые
куски в адском
жаре печи превра-
тятся в “подошву”,
которую невозможно
прожевать, а тоненькие,
как бумага, кусочки будут
аппетитно хрустеть.
Не унывай, если из-за каких-то политических моментов импортные сыры пропадут с при-
лавков. Можно найти замену, уверен Сальваторе Барбара из московской “Остерии Бьянка":
"Хорошую моцареллу и рикотту сейчас делают в России. Кроме того, попробуй сербские
и швейцарские сыры, отлично подойдут эмменталь и эдам. Главный критерий - чтобы сыр
хорошо плавился и тянулся. Наконец, можешь попробовать вместо сыра “русский соус”:
смешай жирную сметану и 33-процентные сливки в пропорциях 70 к 30”.
шшшшшшшяшшшяшяяшшшшшшшшшшшшшт
ТОППИНГИ, КОТОРЫЕ ДОЛЖЕН ПОПРОБОВАТЬ КАЖДЫЙ
Выбери для своей пиццы три-четыре ингредиента из одной категории
или пробуй смешать разные, если ты смелый.
СЫРЫ
СЫТНЫЕ
СЛАДКИЕ
ЗЕЛЕНЫЕ
Моцарелла свежая,
Яйца разбей в пиццу
Кусочки яблок
Шпинат если стебли
^
тонко нарежь
перед духовкой
очисть от кожуры
жесткие - удали
§
Рикотта
Грибы любые-
Бальзамический
Капуста кале удали
подсуши перед
нарежь тонко
уксус
стебли, потуши пару
использованием
минут на сковороде
Козий сыр свежий,
Лук нарежь
Кусочки ананаса
Руккола
наломай кусочками
тонко, сырым,
свежего или
или обжаренным
консервированного
Фонтина обрежь
Маслины
Инжир сушеный
Тимьян или базилик
з :
края, натри на
без косточек
или свежий, нарежь
листья целиком или
-
крупной терке
половинками
крупно порубленные
5 [
Пармезан
Ветчина любая,
Мед слегка
Соус песто размажь
X ;
натри
какая тебе по вкусу, -
сбрызни
сверху небольшую
ф
нарежь тонко
порцию
122 MHEALTH.RU I ОКТЯБРЬ 2014
Побудь сеятелем . Рас-
сыпай всякую м е-
л о ч ь вроде нарезан-
ны х м елко зелени,
овощ ей, сыра и ли
ветчины , п одняв р ук у
повыш е н ад б л ю -
д о м - т а к начинка
б уд е т р аспр еделять-
ся равном ерно. Сыпь
добавки кругам и, от
краев к центру.
предыдущая страница 67 Mens Health Россия 2014 10 читать онлайн следующая страница 69 Mens Health Россия 2014 10 читать онлайн Домой Выключить/включить текст