Нет кам ня д л я п и ц -
цы? Не беда, сгодится
чугун на я сковорода
с то лсты м дном . Разо-
грей ее по м аксим ум у
на плите, засунь в нее
сы рую п и ц ц у и от-
правляй в горячую
духо в ку, пока края
теста не покоричне-
вею т и не ста н ут п у-
зырчаты ми. Главное,
не пром ахнись с раз-
м ером пи цц ы - важ-
но, чтобы она ум ес-
ти л а с ь в п о судину.
БЫСТРЫЙ И
ЖАРКИМ ФИНИШ
Молниеносная готовка в печи и финальный
штрих для лучшей в мире пиццы.
СДОСКИВПЕЧЬ
Один из самых важных моментов в жизни пиццы - это путешествие с доски, на которой ты
ее готовил, в печь. Попрактикуйся с еще сырым тестом без топпингов, чтобы у тебя ничего
не посыпалось в самый ответственный момент.
Приготовь доску
Пока печь с камнем внутри
нагревается, обсыпь дощеч-
ку, с которой ты отправишь
пиццу в пекло, мукой, чтобы
тесто к ней не прилипло.
Потряси
Помести заготовку пиццы
на обсыпанную мукой доску
и слегка потряси - убедись,
что пицца не прилипла и лег-
ко скользит. Размажь по заго-
товке соус, раскидай топпин-
ги, затем открывай духовку.
Закати пиццу
Наклони доску с пиццей, це-
лясь в дальний край кам-
ня. Тряхни рукой, чтобы пиц-
ца начала соскальзывать. Как
коснется краем камня, мед-
ленно, но решительно выни-
май из-под пиццы доску.
Бонусные очки
Чтобы добавить своей пиц-
це еще вкуса, покрой ее до-
полнительным слоем топ-
пингов, когда уже вынешь
из печи. Пробуй это:
• тонко нарезанные ку-
сочки вяленой ветчины
• Нарубленные травы, та-
кие как базилик, пет-
рушка, эстрагон
или шалфей
• свежие лепест-
ки рукколы или
салата фризе
• оливковое
масло Extra
Virgin или с
перцем чили
• анчоусы
(они мяг-
че, когда не
запеченные)
ГОРЯЧАЯ
ШТУЧКА
Печки в пиц-
цериях весят
тонну и жарят
как в аду. Если
у тебя дома та-
кой нет, при-
дется проявить
находчивость.
1. ЗАДАЙ ЖАРУ
Положи камень на верхнюю полку духовки
и разогревай на максимуме не менее 20 минут.
2. НАГРЕЙ КАК СЛЕДУЕТ
За две минуты до того, как отправить пиц-
цу в духовку, включи режим гриля, чтобы до-
полнительно нагреть камень для пиццы. Затем
верни духовку в режим выпечки.
3. ОДИН БЫСТРЫЙ ПОВОРОТ
Когда пицца пропеклась наполовину, поверни
ее, чтобы она стала еще более хрустящей. Сунь
под пиццу тонкую деревянную лопатку и быстро
проверни на 90 градусов. Запекай, пока корочка
не покоричневеет, еще четыре-пять минут.
НАРЕЖЬ КАК ЗАХОЧЕШЬ
Наши коллеги из американского МН представляют
мини-гид потехнике нарезания пиццы.
А. Нью-Хэйвен Большие овальные пиц-
цы рубяттонкими клиньями, не заботясь
о равномерности.
Б. Калифорния Небольшие в неаполитан-
ском стиле подают непорезанными.
в. Средний Запад Круглую пиццу режут на
ровные квадратные порции.
Г. Нью-Йорк Гигантские круглые разреза-
ют на восемь одинаковых кусочков.
ОКТЯБРЬ 2014 I MHEALTH.RU 123
предыдущая страница 68 Mens Health Россия 2014 10 читать онлайн следующая страница 70 Mens Health Россия 2014 10 читать онлайн Домой Выключить/включить текст