ТЕКСТ: ФЕДОР ГРОМОВ
"И том ить при тем перату-
ре
70
градусов в течение
7-8
часов", - эту ф антасти-
ческую (на взгляд обыва-
теля) фразу теперь произ-
носят и передовые ш еф-
повара, и самые повер-
нутые на ЗОЖ диетологи.
У шефов м огут быть свои
резоны полю бить slow
cooking, а воттебе наши:
1. Практический Подавляющее число
"медленных” рецептов исполняются так:
взял набор (ограниченный) ингредиен-
тов, забросил в емкость и отправил то-
миться. Никакой суеты.
2. Физиологический При долгой готовке на
низких температурах продукты доходят
до твоего стола в идеальном состоянии -
сочными, не утратившими собственного
вкуса и сохранившими большинство пи-
тательных веществ. Плюс к тому - мини-
мум жира и никаких "жареных корочек",
переполненных канцерогенами.
3. Патриотический Именно
так готовили наши предки
в русской печи. Протопил печь
с утра часа три - и она сохра-
няет тепло не ниже 60-70 граду-
сов около 12 часов. Готовить мож-
но целый день без перерыва. С утра
напек блинов на завтрак, засунул
в печь чугунок со щами (к обеду до-
спеют) и гречку с мясом (эта будет гото-
ва к ужину), параллельно сушишь грибы,
томишь молоко и т.д.
РАЦИОН
ИО
Н
ГО
ТО
В!
ГОТОВИТЬ ОДНО БЛЮДО 8 ЧАСОВ? НЕТ, МЫ НЕ СОШЛИ С УМА И НЕ
ИЗДЕВАЕМСЯ. ПРОЧТИ НАШИ АРГУМЕНТЫ В ПОЛЬЗУ ОСТРОМОДНОГО
КУЛИНАРНОГО ТЕЧЕНИЯ SLOW COOKING ("МЕДЛЕННАЯ ГОТОВКА"),
А ЗАТЕМ УДИВИ СЕБЯ И ДРУГИХ ОДНИМ ИЗ ПРЕДЛОЖЕННЫХ БЛЮД.
132 MHEALTH.RU I НОЯБРЬ 2014
предыдущая страница 79 Mens Health Россия 2014 11 читать онлайн следующая страница 81 Mens Health Россия 2014 11 читать онлайн Домой Выключить/включить текст