о
ПО СТАВЬ
РЕКОРД ПО
Д О М А Ш Н ЕМ У
БАРБЕК Ю
Д Л Я З А К Р Ы ТЫ Х
ПО М ЕЩ ЕНИ Й
К а к т о л ь к о л е т н е е
с о л н ц е п о п р о щ а е т с я
с т о б о й д о в е с н ы , т а щ и
р е ш е т к у д л я г р и л я
в д о м и и с п о л ь з у й е е
п о -н о в о м у - г о то в ь
с о г о н ь к о м д а ж е
в с а м у ю т о с к л и в у ю
з и м н ю ю п о г о д у .
Заложи
основу
Возьми глубокий про-
тивень, застели его
фольгой, оставив по
7-8 см свисать за кра-
ями (как на картинке).
Брось в центр пригорш-
ню мелкой древесной
щепы для копчения (мо-
жешь купить уже гото-
вую). Чем больший ку-
сок мяса (птицы/рыбы)
ты собираешься гото-
вить, тем больше щепок
тебе надо.
Обеспечь
прикрытие
Прикрой щепки двумя
слоями фольги (на всю
ширину дна противня)
и прижми всю конструк-
цию, плотно вставив
в противень плоскую ре-
шетку для гриля. Делая
такое "домашнее" бар-
бекю, ты получаешь от-
менно пахнущ ую ды м -
ком еду, начисто лиш ен-
ную канцерогенов, - это
отличает наш способ
от копчения на откры-
том огне.
Внимание
на центр
Теперь выложи в центр
решетки еду (посолен-
ную и приправленную),
накрой тремя слоями
фольги. Соедини верх-
ний и нижний слои
фольги по краям, что-
бы создать герметично
закрытый кокон. Лучше,
если верхний слой будет
не натянут плоско над
противнем, а под ним
останется немного про-
странства. Так дым у бу-
детлегче окутыватьтвою
еду со всех сторон.
Разверни
свой приз
. Поставь противень на
; большой огонь на 3 мин.
і Почувствовав запах дым-
|
ка, убавь газ и дай еде
:
прокоптиться: 10-15
М И Н .
! рыбе, 15 - стейку и отбив-
I ной, 25 м и н.-ре бр ы ш -
I кам, куриным грудкам
|
или говяжьей вырезке.
|
Выключи огонь, дай по-
|
стоять 15 мин. и развора-
; чивай. Проверь мясо но-
; жом: если не допеклось -
сунь в разогретую ду-
ховку, чтобы дошло до
кондиции. Подавай.
ДЕКАБРЬ
2014
I MHEALTH.RU 125
предыдущая страница 73 Mens Health Россия 2014 12 читать онлайн следующая страница 75 Mens Health Россия 2014 12 читать онлайн Домой Выключить/включить текст