М АК С И М АЛЬН О Е
УСКОРЕНИЕ
Быстро не значит
плохо. Особенно если
все делать с ум ом
и эконом ить время
с пом ощ ью наш их
кухонны х хитростей.
Легкая
скорлупа
Прискорбны й ф а кт:
чем свежее твои яйца,
тем хуж е с н их сд и р а -
ется обш ивка. Но нет,
не ж д и совета п о ку-
пать яйца подряхлее.
В о ттеб е секрет м а-
стеров: перед тем как
сн ять с огня уж е д о -
ш едш ие д о готовно-
сти яйца, брось в ка-
стр ю лю щ е п о тку п и -
щ евой соды. Она п р о -
н и кн е т п о д яичн ую
ко ж ур у и не да ст а ль-
б ум и н у из белка п р и -
л и п н у ть к внутренней
стороне скорлупы .
Овощи в
микроволновке
П риготовить зам ор о-
ж енны й горош ек и ли
б р о кко ли в н е б о ль-
ш ом коли честве воды
в СВЧ-печи - это не
то ль к о быстрее, чем
к и п я ти ть на плите,
но и полезнее. В ов о -
щ ах сохраняется куда
б ольш е н уж н ы х тебе
м икроэлем ентов.
Чистый
чеснок
Лущ и чеснок, не пач-
кая рук. Возьми н уж -
ное тебе количество
зубчиков и две глубо-
кие м иски одинаково-
го диам етра. Брось че-
снок в о д н у и, как к у -
полом , накрой сверху
др угой (вариант два:
закинь в ем кость от
старого шейкера и за-
крой крыш кой). А те -
перь энергично тряси
секун д 20. Вывали на
поверхность. Готово -
голенькие чесночи-
ны отдельно, ш елуха
отдельно.
Быстрая
картошка
Лю биш ь печеные
клубни? М олодец,
это вкусно и полез-
но. А чтобы ускорить
процесс запекания,
д л я начала по ло ж и
ка р то ф е ль или ба-
та т в м икроволнов-
к у на
1
м и н уту на са-
м ую больш ую м ощ -
ность. И то ль ко потом
отправляй в разогре-
тую духо в ку. Этим не-
хитры м прием чиком
ты ровно вполовину
сэко но м ил время
выпекания картохи
в духовке.
Мягкое
мясо
Собрался всю ночь
разм ораживать к у-
сок мяса при ком нат-
ной тем пературе. Ну
и дурень. Лучш е возь-
м и плотны й п о ли эти -
леновы й пакет, сунь
в него ле дя н о й кусок,
крепко завяжи. Налей
в глуб о кую м иску хо-
ло д н о й воды, погрузи
пакет, оставив на воз-
д ухе узел. М еняй воду
раз в полчаса. Мясо
б удет готово к д а ль -
нейш ей обработке за
2-3 часа (верно д л я
куска весом в 1,5-2 кг).
Л О В И В О Л Н У
Если
т ы
пользуеш ься м икроволновкой, только чтобы разогреть остатки
ужина, ты впустую тратиш ь жизнь этой ум ной маш ины. Воттри быстрых
р е ц е п т а ш е ф с к о г о у р о в н я , н е м е д л е н н о п о п р о б у й .
Соль из маслин
Дегидрированные маслины - отличная
замена соли, а также мощ ный стимуля-
тор твоего иммунитета,
готовь так:
брось парочку на блюдце
и прожарь в микроволновке 2 м ину-
ты на полной мощности. Остуди, что-
бы мож но было взять в руки и раскро-
шить пальцами. Приправа готова - со-
леная, ароматная, красивого черно-
го цвета. Используй в рецептах вместо
обычной морской соли, добавляя
к рыбе или мясу.
Сырные чипсы
Эта элегантная еда стоит немало -
если покупать в супермаркете. Аты сде-
лай чипсы сам.
готовьтак:
возьми 2-3 столовые лож-
ки тертого пармезана, насыпь их на та-
релку в виде максимально тонких пло-
ских кругов диаметром 10 см. Отправь
блюдо в печку на 50% мощ ности на 60-
90 секунд. Когда диски слегка остынут,
подцепи ножом и сними с тарелки. М о-
жешь даже слегка согнуть их для пу-
щей нарядности, пока мягкие.
Хрустящая петрушка
Каждый дурак может порезать свежей
травки на тарелку. А вот посыпать блю-
до хрустящей петрушкой - это высшее
мастерство. Полезное знание: петрушка
при микроволновой обработке не теря-
ет содержащиеся в ней вещества, под-
держивающ ие здоровье сердца.
готовьтак:
в о з ь м и
горсть цельных
листьев петрушки, смешай в миске
с 1 ст. л. рапсового масла (оно самое по-
лезное, если речь идет о тепловой об-
работке) или подсолнечного, разло-
жи на застеленное бумаж ным поло-
тенцем блюдо - так, чтобы листочки
лежали отдельно друг от друга. Жарь
в микроволновке на 75% мощности
примерно 3 минуты.
126
MHEALTH.RU I ДЕКАБРЬ 2014
предыдущая страница 74 Mens Health Россия 2014 12 читать онлайн следующая страница 76 Mens Health Россия 2014 12 читать онлайн Домой Выключить/включить текст