ФОТО: THOMAS MACDONALD, SIM-ФОТОСТУДИЯ, FOTODOM/STOCKFOOD
М АГИ ЧЕСКИ Е
К РИ СТАЛЛЫ
Т р и с п о с о б а с д е л а т ь с в о ю
ж и з н ь л у ч ш е с п о м о щ ь ю
п о в а р е н н о й с о л и
Удали жир
на кухне
Н адо привести в по р ядо к
печку, а чи с тя щ и е средства
закончились? Соль тебе в п о -
м ощ ь. Щ едро п р исы пь ею б у -
рые пятна запекш егося ж ира
на про тив н е и на в нутренней
поверхности духо в к и . П одо-
ж д и м и н ут 10, ле зь в д ухо в ку,
в о о р уж и в ш ись см оченной
те п ло й водой губ ко й, и ув е -
ренны м и дв и ж е н и ям и см ы -
вай эти пятн а грязи с ли ц а
твоей к у хн и . Быстро, просто,
с м и н и м ум о м уси л и й .
Приготовь
в ней еду
Когда запекаеш ь цельны й
кусо к мяса и ли рыбы (даж е
в ф о ль ге и ли "р ука в е ”), есть
ш анс п р о м а хнуться со вре-
м енем и п о л у ч и ть засу-
ш е нную еду. Пеки п р о д укты
в со лян о й корке. Д е лай так:
в б о льш о й м иске взбей 12
яи ч н ы х бе лков д о состояния
пены, затем вм еш ай туд а 1 кг
кр уп н о зе рн и сто й со ли (если
ты гото виш ь м а ло - возьм и
всего в п о ло в и н у меньш е).
Распредели п о ло в и н у б е лко -
в о -с о ля н о й см еси по п р о ти в -
ню, вы лож и на нее р ы би ну
и ли кусо к мяса и полн о стью
покрой его второй п о ло в и -
ной смеси. Запекай та к, как
полагается д л я этого вида
п р о д укта . П осле то го как вы-
неш ь из д ух о в к и - да й п о сто -
я ть 5 м ин ут, п о то м о тк о луп н и
пан ц ир ь и ки сто чко й см ахни
и зли ш ки соли. Подавай.
Наполни ее
ароматами
Готовую со лян ую см есь м ож -
но к уп и ть, но выбор в м ага-
зи на х небо льш ой, да и с то -
и т она н ем ало. Так ч то сам
сваргань себе м икс. Засыпь
к р уп н ую со ль в ком байн, д о -
бавь п а хуч и е ингредие нты
на свой вкус: руб ле н ы й чес-
нок, ли м о н н а я цедра, наре-
занны е травы (свеж ие и ли с у -
хие), остры й соус, и ли ч то там
тебе ещ е в го ло в у придет. Из-
м ельчи все за п ару се кун д на
реж им е п ульс а ци и , рассыпь
п р о д ук т на б ум а ж н о м п о -
ло те н ц е и п р о суш и 12 часов.
Храни в п л о тн о закры ваю -
щ ейся банке.
Б АРН Ы Й РАЗРЯД
Н а у ч и с ь п о д а в а т ь н а п и т к и , к а к в с а м ы х ф е ш е н е б е л ь н ы х р е с т о р а н а х м и р а , -
о с в о й э ти п р а к т и к и о п ы т н ы х б а р м е н о в . Т в о й а р с е н а л - э то :
блендер для вина
Аэрирование вина — то есть насыщение его кислородом — раскрывает вкус и аромат на-
питка. И даже дешевое вино становится существенно лучше. Для полноценного насыщ е-
ния кислородом бутылку вина следует подержать открытой не меньше часа. Но мож но со-
кратить это путь: отправь свое каберне в блендер и взбей на максимальной скорости 30-60
секунд. Подожди, пока осядет пена, и, сохраняя полную невозмутимость, разливай по ф а-
мильным хрустальным кубкам.
соль для пива
Как быстро охладить пиво, обмотав бутылку мокрой газетой и отправив в морозилку, мы
тебе уже рассказывали (см. номер МН за август 2013 года). А вот новый метод: в миску на-
сыпь побольше кубиков льда, плесни холодной воды, добавь 1 ст. л. соли и теплую бутыл-
ку. Под воздействием соли лед начнет стремительно таять, а вода резко охлаждаться (из-за
соли температура ее замерзания сдвинется ниже нуля). Пиво охладится куда быстрее, чем
если бы ты просто бросил его в холодильник.
ф
.
ф
.
ф
чайникдля льда
Если налить в ф ормочки для льда воду из-под крана (даже фильтрованную), на выходе по-
лучиш ь слегка мутноватые кубики. Хочешь получить кристально прозрачные - готовь их
из остывшей хорош о прокипяченной воды. Во время кипения выпариваются растворенные
в жидкости газы, от которых вся муть на льду и происходит.
бечевка против пробки
Сломал пробку, открывая бутылку? Не беда. Протолкни застрявший кусок пробки внутрь
бутылки. Потом найди кусок бечевки длиной 35-40 см и сооруди на одном его конце тол-
стый двойной узел. Опусти узелок внутрь бутылки; подгони пробку к горлышку так, чтобы
узел веревки располагался за ней; тяни за веревку - оп-ля, узел вытолкнул пробку наружу.
Можешь подавать вино на стол, никто не узнает о твоей оплошности. ■
ДЕКАБРЬ 2014
I
MHEALTH.RU
129
предыдущая страница 77 Mens Health Россия 2014 12 читать онлайн следующая страница 79 Mens Health Россия 2014 12 читать онлайн Домой Выключить/включить текст